53895624234_5b735e8f7f_k

Finalqualifikation für die Springreiter

Nachdem der Grand Prix gestern bei den Dressurreitern entschieden hat, wer am Mannschaftsfinale und in der abschließenden Kür teilnehmen darf, wurde es heute vor dem Schloss von Versailles auch für die Springreiter ernst. Für die Teams aus 20 Nationen ging es in der heutigen Prüfung um den Einzug ins Mannschaftsfinale, an dem am Freitag die zehn besten Nationen teilnehmen dürfen.

Richard Vogel absolvierte das Springen genau wie seine Teamkollegen fehlerfrei. (Foto: FEI/Benjamin Clark)

Dadurch, dass es auch bei den Springreitern kein Streichergebnis gibt weil nur drei Reiter pro Team an den Start gehen, zählte wirklich jede Nullfehlerrunde. Die deutschen Reiter Richard Vogel , Philipp Weishaupt und Christian Kukuk hätten ihre Pferde in keiner besseren Form präsentieren können. Alle drei Reiter blieben fehlerfrei und sicherten sich dadurch souverän den Einzug ins Finale. Dort wird dann Alles noch einmal auf Null gesetzt wenn es um die Medaillen in der Mannschaftswertung geht. In höchstens 79 Sekunden durften die Reiter die 13 Hindernisse überwinden. Der technisch anspruchsvolle Parcours wurde dabei für einige Teams zu einer echten Klippe. So konnte sich zum Beispiel das Team aus der Schweiz, welches durchaus zum allgemeinen Favoritenkreis zählte, nicht für das Mannschaftsfinale qualifizieren. Die Starterlaubnis sicherten sich folgende Teams: USA (6 Punkte), Großbritannien (8 Punkte), Belgien (8 Punkte), Niederlande (8 Punkte),  Irland (9 Punkte), Frankreich (12 Punkte), Schweden (17 Punkte), Israel (20 Punkte) und Mexiko (20 Punkte). In der nächsten Prüfung werden die Karten dann noch einmal neu gemischt. 

Morgen geht es dann ab 14:00 Uhr um die Teammedaillen. 

Fotos: FEI/Benjamin Clark 

Artikel teilen

Empfohlene Artikel

Allgemein

Stress und Magenprobleme 

Magenprobleme sind bei Pferden keine Seltenheiten und gelten mittlerweile fast als Zivilisationskrankheiten. Fohlen können genauso wie Freizeitpferde, Turnierpferde, Hochleistungssportler und

Weiterlesen »